miércoles, 6 de octubre de 2010

Sancocho


Ingredientes
Pollo, Carne de res (espinazo) o Carne de cerdo o las tres juntas, o en su versión de rio, pescado solo únicamente.

1 Plátano Verde picado en pedazos gruesos
Papa pelada y partida en cuadritos
Papa criolla (opcional)
Mazorca
Cilantro
Sal
cebolla cabezona picada
Zanahoria (opcional)
Agua
    Preparación


    Se cocina la carne que se le va a colocar  para que suelte el jugo. Después de cocida, la carne se saca y en el caldo se le agregan los demás ingredientes, tales como el plátano debe ser agregado únicamente cuando el agua esté caliente y también se le agrega los tallos del cilantro hasta que suelte el sabor. Las hojas picadas del cilantro se reservan para el momento de servir.Se cocina todo esto hasta que estén blandos los plátanos. Para espesar, se puede agregar una papa licuada y cocinar con todos los demás ingredientes. Finalmente, se sirve en una cayana o en su defecto en un plato hondo y se acompaña de arroz, la carne que se cocinó, al gauacate, la ensalada y la arepa.


    Este Vídeo fue tomado de: http://www.youtube.com/watch?v=SnOqcMTvrQg

    Consejos

    1. El plátano verde se agrega únicamente cuando esté caliente el agua.
    2. Las ramas del cilantro se cocinan con todos los demás ingredientes y se retiran al momento de servir, en cambio sus hojas picadas se le colocan encima a la sopa en el momento de servirla.
    3. Para espesar se le puede agregar una papa licuada, su tamaño depende de la cantidad que se vaya a preparar.

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