POSTRES

Se muestran dos postres para acompañar después de un delicioso almuerzo: Flan de caramelo y Dulce de Papayuela

Flan de caramelo 

Ingredientes:

  • 1 litro de leche fresca
  • 150 grs. de azúcar blanca
  • 6 huevos
  • 2 cucharaditas de vainilla
  • 1 taza de agua
  • 1 pizca de sal
  • 1 pizca de canela
Preparación:

  1. Para preparar el caramelo, mezcle en una olla o sartén el azúcar y la taza de agua y póngalo a fuego lento, agregue 1 cucharadita de vainilla; cuando tome punto de caramelo retírelo del fuego y vierta en un molde metálico o de vidrio, cubriendo toda la parte interior de este.
  2. En un recipiente, mezclar los huevos con la leche. Verter media taza de azúcar (o más si gusta más dulce) y un poco de canela en polvo y la pizca de sal, agregue 1 cucharadita de vainilla. Batir enérgicamente todo (preferentemente con batidora, hasta disolver por completo el huevo y el azúcar).
  3. Obtenida la mezcla homogénea, vierta la mezcla en una fuente extendida y hornear a 350º C hasta que cuaje el huevo y tome la consistencia de un pudín o gelatina.

Consejos:
 
Para mejores resultados, antes de vaciar la mezcla al recipiente que servirá de molde y que irá al horno, encaramelar el fondo del mismo, para que cuando se saque quede bañado.




Dulce de Papayuela



Ingredientes
  • 8 unidades de Papayuelas
  • 1 taza de azúcar, 500 gramos
  • 6 tazas de agua
  • 1/2 Limon o Zumo de limón  al gusto

Preparación

  1. Pelar las papayas, desechar las semilla y cortarlas en gajos, siguiendo la fibra.
  2. Poner los gajos en una cazuela, añadir 4 tazas de agua y cocer durante 30 minutos o hasta que estén blandos.
  3. Añadir las 2 tazas de agua restantes y el azúcar y cocer durante 30 minutos más, sin remover, quitando la espuma que se pueda formar en la superficie. Añadir unas gotas de jugo de limón y verter el dulce en un recipiente de vidrio, dejar enfriar a temperatura ambiente.Servir frio



Consejos

En algunas ocaciones este postre se serve frío, acompañado con un trozo de queso o cuajada.