Flan de caramelo
Ingredientes:
- 1 litro de leche fresca
- 150 grs. de azúcar blanca
- 6 huevos
- 2 cucharaditas de vainilla
- 1 taza de agua
- 1 pizca de sal
- 1 pizca de canela
- Para preparar el caramelo, mezcle en una olla o sartén el azúcar y la taza de agua y póngalo a fuego lento, agregue 1 cucharadita de vainilla; cuando tome punto de caramelo retírelo del fuego y vierta en un molde metálico o de vidrio, cubriendo toda la parte interior de este.
- En un recipiente, mezclar los huevos con la leche. Verter media taza de azúcar (o más si gusta más dulce) y un poco de canela en polvo y la pizca de sal, agregue 1 cucharadita de vainilla. Batir enérgicamente todo (preferentemente con batidora, hasta disolver por completo el huevo y el azúcar).
- Obtenida la mezcla homogénea, vierta la mezcla en una fuente extendida y hornear a 350º C hasta que cuaje el huevo y tome la consistencia de un pudín o gelatina.
Consejos:
Para mejores resultados, antes de vaciar la mezcla al recipiente que servirá de molde y que irá al horno, encaramelar el fondo del mismo, para que cuando se saque quede bañado.
Dulce de Papayuela
Ingredientes
- 8 unidades de Papayuelas
- 1 taza de azúcar, 500 gramos
- 6 tazas de agua
- 1/2 Limon o Zumo de limón al gusto
Preparación
- Pelar las papayas, desechar las semilla y cortarlas en gajos, siguiendo la fibra.
- Poner los gajos en una cazuela, añadir 4 tazas de agua y cocer durante 30 minutos o hasta que estén blandos.
- Añadir las 2 tazas de agua restantes y el azúcar y cocer durante 30 minutos más, sin remover, quitando la espuma que se pueda formar en la superficie. Añadir unas gotas de jugo de limón y verter el dulce en un recipiente de vidrio, dejar enfriar a temperatura ambiente.Servir frio
Consejos
En algunas ocaciones este postre se serve frío, acompañado con un trozo de queso o cuajada.