METODOLOGÍA










El curso de Gastronomía de Mi Región se desarrollará de conformidad a los siguientes lineamientos metodológicos:

Es un curso teórico-práctico en el que se muestran recetas y Víideos para aprender a preparar algunos platos de nuestra región. Prerrequisito para el curso: Tener el gusto por la buena comida y que le guste cocinar.

Duración

El curso tendrá una duración de 3 horas semanales durante 16 semanas poara un total de 48 horas. Las tres horas semanales se distribuyen de la siguiente manera:
  • Dos horas semanales para el desarrollo de las guías de receta indicadas en los módulos de aprendizaje (Platos típicos, Arroces, postres, etc.)
  • Una hora en línea para que vía chat compartamos las experiencias, las dificultades y logros obtenidos en las prácticas desarrolladas
  • Cada semana se programarán los platos a realizar para que los estudiantes preparen los implementos e ingredientes para el desarrollo de la práctica.
  • Al finalizar el curso, en grupos de dos personas, se debe realizar la presentación de una propuesta de platos para cena, almuerzo o desayuno.
El desarrollo del curso hará que el estudiante investigue de manera complementaria, a las lecturas relacionadas que se han programado para el desarrollo del curso.

Para facilidad del curso se ha diseñado un canal de contacto en el cual se puede consultar en cualquier momento a los docentes encargados.

Calificación

  • El 70% de la nota del curso se obtendrá : Por cada práctica realizada y por una sesión en línea cada semana.
  • El 30% de la nota final del curso corresponde a la presentación del menú escogido por los grupos de trabajo.