miércoles, 6 de octubre de 2010

Ajiaco Bogotano

Ingredientes

1. 3 o 4 pechugas de pollo.
2. 3 libras de papa criolla.
3. 4 libras de papa pastusa.
4. 2 libras de papa sabanera.
5. 5 mazorcas tiernas.
6. 1 frasco de alcaparras.
7. 1 manojo de guascas.
8. Crema de leche.
9. 5 aguacates.
10. Sal, pimienta y condimentos

Preparación

Se pone a cocinar el pollo con los condimentos y agua que lo cubra. Cuando esté tierno se saca y se colocan las papas peladas, lavadas y cortadas en rebanadas delgadas. Se cortan las mazorcas de unos 5 centímetros y se agregan al caldo. Se deja cocinar hasta que las papas deslían y espese el caldo. Se le echan las guascas bien picaditas. Se rectifica la sazón y se deja unos 5 minutos más. Es conveniente estar revolviendo con cuchara de palo para que no se pegue. El pollo se desmenuza y a la hora de servir se agrega a cada plato; una porción de pollo desmenuzado, una cucharada de alcaparras y una de crema de leche. Finalmente, los aguacates se cortan en tajadas y se sirven separados.




Este Vídeo fue tomado de: http://www.youtube.com/watch?v=5eRmnxrsohE

Consejos

La costumbre en Colombia es servir el ajiaco en cazuelas de barro.

2 comentarios:

Unknown dijo...

señora es mejor que hable en español porque no se le entiende el ingles nivel de ingles :zero

Unknown dijo...

señora es mejor que hable en español porque no se le entiende ni un carajo en ingles porque evidentemente ust no lo sabe no trame a la gente ni ust se crea gringa su nivel de ingles:zero